Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Каршеринг в Казани: плюс один

Каршеринг в Казани: плюс один

каршеринг казань

UPD: TimCar закрылся, MaturCar так и не решился на запуск в Казани. Зато Яндекс.Драйв решился, а потом еще и Карусель. 

UPD2: Карусель проработала пару месяцев и тоже закрылась. Сейчас единственный каршеринг в Казани – это Яндекс.Драйв. 

В Казани скоро запустится MaturCAR, первый уфимский каршеринг. Казань станет вторым городом в географии сервиса. Кстати, MaturCar для Казани тоже станет вторым: после TimCar, работающего в столице Татарстана по франшизе.  Скорый запуск анонсировало сообщество Каршеринг Казань Вконтакте.

Когда запустятся?

Точная дата пока неизвестна. Самое раннее – весной, но возможно подождут до лета. Предварительная регистрация в сервисе уже доступна для жителей Казани.

Сколько будет машин?

На старте планируют сразу привести в город около 50 автомобилей. Модели пока не анонсировали, но скорее всего будут те же, что и в Уфе:  уверенный стандарт и эконом-класс. На данный момент, это: 

  • Volkswagen Polo
  • Ravon R2
  • Smart ForTwo
  • Datsun mi-DO
  • Renault Logan
  • Lada Largus

Сколько будет стоить?

Тарифы будут начинаться от 5 рублей а минуту. Средняя стоимость – 7 рублей за минуту активной аренды. В стоимость уже включен бензин. Кстати, оплачивать бензин можно будет топливными картами на АЗС Башнефть и ЛУКОЙЛа. Также компания планируют покупать пропуска для муниципальных парковок, чтобы сделать из бесплатными для пользователей.

На этом пока всё. Будем публиковать новости по мере поступления.

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и FaceBook.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *