Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » В Казани закаршерили 52 авто

В Казани закаршерили 52 авто

В период с 27 мая по 13 июля жители Казани устроили 52 дорожно-транспортных происшествия. Об этом рассказал заместитель начальника УГИБДД МВД по Республике Татарстан, полковник полиции Александр Разумнов. 

При этом в двух случаях водители просто скрылись с места ДТП, еще в двух случаях — в момент аварии управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Имеется факт управления транспортным средством и совершения столкновения лицом, лишенным правом управления. Кроме того, водители каршеринга совершили на территории республики за столь короткий срок более тысячи нарушений ПДД», — добавил Разумнов.

Чтобы остановить эпидемию в Казанском каршеринге, местная полиция решила устроить рейд. Правда, особенной пользы он не принес – как раз вчера каршероводы вели себя на редкость прилично. По состоянию на 16:30, экипажи Госавтоинспекции проверили 45 водителей на каршеринговых автомобилях. Составлено 12 административных материалов, из которых 6 касаются ремней безопасности, еще  5 — сотовых телефонов. Сегодня новых данных не поступало. 

На этом в ГИБДД останавливаться не собираются – в планах привлечь к ответственности Яндекс.Драйв. 

«Яндекс.Драйв — это юридическое лицо, которое несет ответственность за предоставление транспортных средств. К этому юридическому лицу предъявляется ряд требований. И в случае выявления нарушений к ним тоже будут применяться санкции, предусмотренные законодательством Российской Федерации», — добавил Разумнов.

Ну, удачи им. Если план сработает, Казань будет первым городом в стране, где каршеринг послушается ГИБДД.

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *