Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Активисты проверили, можно ли не показывать гаишникам аккаунт

Активисты проверили, можно ли не показывать гаишникам аккаунт

Активисты фонда “”Движение” провели необычный эксперимент: что будет, если отказаться показывать инспектору ГИБДД аккаунт каршеринга. По закону – ничего не будет, что и подтвердил этот эксперимент.

 

Вот что рассказали активисты своим подписчикам: “Мы разобрали ситуацию, когда ИДПС просит вас показать аккаунт в приложении, и пришли к неутешительным выводам. В данный момент в законодательстве НЕТ нормы, по которой вы ОБЯЗАНЫ показать аккаунт инспектору. И это – ПЛОХО! Мы призываем законотворцев исправить ситуацию, внеся поправки в ПДД. Ну а полиция пусть продолжает выявление нарушителей среди клиентов каршеринг”.

На самом деле, обсуждение этой темы уже ведется в государственных и общественных организациях. Тем не менее, пока не понятно, какую процедуру стоит сделать обязательной. Например, кто мешает недобросовестному пользователю показать инспектору подправленный в фотошопе скриншот?

Если у кого-то из наших читателей появятся идеи, как реализовать проверку аккаунтов ГИБДД, редакция Carsharik готова инициировать обсуждение в НТИ “Автонет”. Делитесь своими идеями в комментариях или присылайте на почту PR@carsharik.ru.

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *