Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Тихая революция в каршеринге

Тихая революция в каршеринге

То, чего мы все так ждали, стучится в дверь: в сети появился анонс приложения-агрегатора SWAPP. И это не привычный нам агрегатор, который просто отображает все автомобили, доступные для аренды, а полноценное единое приложение для каршеринга! Мы связались с создателями проекта и выпытали у них подробности.

Как будет работать новое приложение для каршеринга?

Итак, самое главное: бронировать автомобиль и начинать аренду можно будет прямо из приложения SWAPP. Собственно, это и есть главное отличие сервиса от существующих агрегаторов, которые на данном этапе перенаправляют пользователя в приложение оператора.

Вот, что про сервис рассказали в самой компании:

“Мы верим, что благодаря единому приложению больше клиентов будут пользоваться каршерингом. Все же понимают, что устанавливать 10 приложений разных операторов это ужасно неудобно. А единая регистрация избавит клиентов от необходимости заполнять анкету и загружать фото документов много раз. Сервис будет удобен не только клиентам, но и самим операторам. За счет присутствия в приложении они смогут увеличить количество поездок и привлечь новых клиентов”.

Как будет проходить регистрация в SWAPP?

Подключить существующий аккаунт каршеринга можно будет в один клик. На первом этапе пользователям все же придется проходить процедуру в каждой компании по отдельности, но в ближайшем будущем регистрация в новых сервисах будет доступна непосредственно через SWAPP. Есть вероятность, что функцию успеют добавить уже к официальному запуску.

Что особенно удобно, для всех операторов в приложении будет единая анкета. Данные клиентов будут храниться локально на устройствах пользователей, в зашифрованном виде. С точки зрения безопасности это хорошее решение.

Какие будут цены в приложении?

Цены на аренду будут такими же, как в оригинальном приложении. В этом, кстати, сервис SWAPP выигрывает у платформы YouDrive:pool, от которой за последние полгода сбежало 4 оператора. Среди них, кстати, заявленные партнеры SWAPP – компании TimCar и UrentCar. Это заставляет проникнуться еще большим энтузиазмом по поводу нового приложения для каршеринга.

Жители каких городов смогут воспользоваться сервисом?

География сервиса пока что такая: Москва и область, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург, Новосибирск и Уфа. За пределами России – Киев и Минск. С появлением новых компаний-партнеров SWAPP будет появляться и в других городах.

Какие операторы будут представлены в приложении для каршеринга? 

Девять операторов каршеринга уже интегрированы в программу. Это столичные CAR4YOU, TimCar и Carlion, Подмосковные artCARS, Наш каршеринг, Звезда и Беримобиль, UrentCar (Сочи) и Bestcar (Ростов-на-Дону). Скорее всего именно в этом составе и стартует приложение SWAPP.

Еще шесть компаний пока ждут интеграции. Четыре из них находятся в Росии: это Colesa.com (Санкт-Петербург), URAмобиль (Екатеринбург, Челябинск), Cars7 (Новосибирск) и MaturCAR (Уфа). Еще два оператора работают в соседних странах – это белорусская WestGroup (Минск) и украинская Getmancar (Киев). Компании будут добавляться уже после запуска, с обновлениями приложения.

Как сообщили в SWAPP, еще с рядом компаний ведутся переговоры. Агрегатор открыт для всех участников рынка, чем больше – тем лучше. Правда, крупные бренды пока не стремяться присоединяться к проекту. Особенно интересно, что по этому поводу думают в BelkaCar, учитывая что все привычные нам агрегаторы они считают кражей интеллектуальной собственности (и даже ходили с этим в суд).

Когда приложение для каршеринга будет доступно?

Запуск проекта запланирован на январь 2019. Точная дата станет известна сразу после новогодних праздников. Тем не менее, уже сейчас на сайте можно указать свои контакты и попасть в число избранных, которые получат приложение еще до официального запуска. 

Мы спросили операторов, что они думают по поводу проекта. Вот, как новый агрегатор прокомментировали в пресс-службе artCARS

“Самое главное правило: клиенту должно быть удобно! Клиент должен затрачивать минимум времени и сил. Поэтому, конечно же, большой плюс существованию такого агрегатора. Нам интересно сотрудничество с другими сервисами каршеринга. Поэтому мы были в числе первых, кто согласился отображаться в SWAPP. Мы очень надеемся, что агрегатор соберет большое количество сервисов и будет интересен каршероводам”.

Нам очень близка позиция artCARS, потому что мы тоже хотим, чтобы вам (и нам!) было максимально удобно пользоваться каршерингом. И безусловно, единое приложение для каршеринга – это огромный шаг в будущее для всей индустрии. Так что дорогой SWAPP, желаем тебе успехов! Расти большой и неглючный:)

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и FaceBook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *