Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Самокат за 9 рублей в минуту: они там обалдели в своей Беларуси?!

Самокат за 9 рублей в минуту: они там обалдели в своей Беларуси?!

Только мы перестали громко возмущаться пятью рублями за минуту в московском кикшеринге, как масла в огонь подлили коллеги из Минска. В столице Белоруссии запустился первый шеринг электросамокатов по цене 30 белорусских копеек в минуту. По нынешнему курсу это 9 российских рублей и 21 копейка!

Думаете, на этом эти варвары остановились? Нет!  Они еще и за старт поездки деньги берут – 2 белорусских рубля (или 61,38 русских). Ну не ужас ли?

Разорять несчастных белорусов будет компания Eleven. Стартует кикшеринг с сотней самокатов, в течение месяца планируют дойти до 300 единиц. позиционируют они себя как транспорт последней мили, а не как прогулочный сервис. Что, откровенно говоря, немного странно, учитывая выбранный ценник.

Нет, ну честно, 9 рублей в минуту! Да в Москве не каждый каршеринг так наглеет, чего уж говорить про кикшеринги. А зарплаты, осмелюсь напомнить, в Москве побольше будут.

Давайте я подкрепляю свое возмущение простыми цифрами.

Средняя поездка на арендованном электросамокате в Москве – 30 минут. Допустим, Минск поменьше, расстояния в нем тоже поменьше, пусть у них средняя поездка будет 15 минут.

Стоимость такой поездки на самокате Eleven – 15 х 0,30 + 2 =  6,5 белорусских рублей. В российской валюте – 199 рублей 50 копеек.

Средняя стоимость минуты каршеринга в Минске – 29 копеек. На копейку дешевле самокатов Eleven, и никакого тебе платного старта поездки. то есть формула куда проще: 15 х 0,29 = 4,35 белорусских рублей. Или 133,51 российских. Получается, что при расчете на 15 минут поездки каршеринг в Минске стоит на 33% дешевле. Логика где?

А главное, знаете, сколько стоит билет на автобус в Минске? 60 копеек. Ну ладно, 65, если покупать прямо у водителя. На наши деньги это 18,41 и 19,95 рублей соответственно.

В общем, вроде и хотелось бы пожелать новому шеринговому стартапу удачи, да как-то язык не поворачивается. Потому что нужно знать меру, друзья. Что в Москве, что в Минске. 

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *