Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » В Москве украли 14 самокатов кикшеринга за день

В Москве украли 14 самокатов кикшеринга за день

Полиция выясняет обстоятельства угона 14 самокатов, предназначенных для аренды – сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу московского ГУ МВД.

Серия угонов произошла в столице 28 апреля. Для “налета” воры выбрали две точки автоматического проката на Пушкинской набережной и Славянской площади. Материальный ущерб по словам правоохранителей превышает 370 тыс. рублей. После случившегося начата доследственная проверка.

Новость эта, между прочим, весьма примечательная. Во-первых, потому что она первая в своем роде – раньше о кражах шеринговых электросамокатов никто не говорил. И вообще, компании в один голос говорят о том, что красть их самокаты бессмысленно. Мол, внутренности припаяны таким образом, что не получится удалить телематику, не испортив самокат. Это является обязательным условием для развития отрасли в целом и готовности людей по всей стране открывать франшизы. И если это утверждение является ложным и самокаты все-таки можно воровать – на кикшеринге в России можно поставить крест.

Ну а во-вторых на эту новость очень интересно отреагировала общественность. И конспирологические теории выдвинули, и транспортную реформу разработали, и мошеннические схемы обсудили. Такие комментарии встречаются в рунете – закачаешься. В общем, читайте сами!

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *