Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Солнечный электрокар, оборудованный под каршеринг

Солнечный электрокар, оборудованный под каршеринг

Немецкий стартап Sono, занимающийся разработкой и выпуском транспортных средств на солнечных батареях, рассказал про новый хэтчбек Sion. Sion прямо с завода получит подготовку под каршеринг – одалживать свой автомобиль можно будет с помощью мобильного приложения.

Новинка может похвастаться солнечными панелями, встроенными прямо в кузов автомобиля. Запаса батарей хватает приблизительно на 250 км. Кстати, Sion может еще и питать внешние устройства и даже другие автомобили, так что представляет собой еще и очень большой пауэрбанк на колесиках. 

Уже в 2020 году на заводе начнется производство пятидверного хэтчбека Sion. За первый год компания планирует выпустить 43 000 экземпляров. Восьмилетний план производства предусматривает выпуск 260 000 машин.

Стоимость солнечного электрокара составляет 25 500 евро (1,8 млн рублей). При этом компания оформила почти 10 000 предзаказов. В компании уже начали разработку других моделей с аналогичными технологиями.

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.