Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Трехколесный электрокар из Канады. Как тебе такое, Илон Маск?

Трехколесный электрокар из Канады. Как тебе такое, Илон Маск?

Канадская компания Electra Meccanica открыла в Китае свой первый завод по производству собственных электромобилей. Трехколесный электрокар Solo призван «изменить представление общества о традиционном автомобиле».

Трехколесный «SOLO EV» (Electra Meccanica Solo) сможет проехать на одном заряде батареи 160 км, а зарядить его можно будет за три часа. Электрокар весит 675 кг и развивает скорость до 130 км/ч. Купить новинку можно будет всего за $15 тыс.

Пока в компании планируют спустить с конвейера 50 электромобилей. Когда запустят полный цикл производства, то в год будут изготавливать не менее 50 000 авто. При этом уже в ноябре количество предварительных заказов от будущих покупателей на эту новинку превысило 64 000, общая стоимость которых составит $2,4 млрд.

Специалисты считают, что трехколесный полностью закрытый электромобиль «обладает большим потенциалом» на рынке, так как в 83% автомобилей на шоссе едет только один пассажир. Также трехколесные минимобили пригодятся курьерам, которые развозят мелкие посылки и доставляют еду на дом: так, Solo уже заинтересовались курьерская служба DHL и сеть магазинов 7-Eleven.

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.