Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » В каршеринге YouDrive появился катер

В каршеринге YouDrive появился катер

Каршеринг YouDrive решил расширить свой парк не новой моделью авто, как другие, а новом видом транспорта. Теперь через оператора можно арендовать катер! А мы то уже хотели списать их со счетов и ждали банкротства.

Выбор YouDrive пал на катер LilCraft. Причина проста – управление малюткой не требует наличия специальных прав. При этом в него помещается четыре человека, включая “капитана” судна.

Пока сервис работает в тестовом режиме, поэтому арендовать катер через приложение нельзя (хотя он и отображается на общей карте). Чтобы прокатиться на LilCraft, нужно позвонить оператору по телефону +7 (499) 288-11-83, там все расскажут.

Арендовать катер можно только в светлое время суток – это требование обусловлено соображениями безопасности. Минимальный срок аренды судна – один час. Стоить это будет 5390 рублей. Учтите, что платить можно только наличными. Использовать бонусы для оплаты не получится (мы очень на это надеялись, но нет). Хорошо хоть топливо, как и принято в каршеринге, входит в стоимость. Кроме того, в цену включен инструктаж на 30 минут.   

Как и положено по правилам каршеринга, у плавучего транспорта есть зона начала/завершения аренды и зона эксплуатации. Так, начинать и завершать поездки можно только у причала  Royal Yacht Club на территории «Водного стадиона». Кататься можно в акватории Северного речного вокзала и вверх по каналу имени Москвы, до МКАДа.

В компании честно говорят, что пока они только присматриваются к аренде нового вида транспорта. Так что вполне возможно, что тестовый запуск провалится – и на это есть немало причин.

Например, совершенно непонятно, можно ли автоматизировать процесс аренды. Катер – это не автомобиль, органы управления могут быть непонятными. Именно поэтому перед поездкой проводиться инструктаж. Заодно инструктор может проверит человека на предмет алкогольного опьянения. А если доступ сделать автоматическим? Кто будет всем этим заниматься?

Если же рассматривать катер как реальный городской транспорт (например, как в Амстердаме), то возникнет масса инфраструктурных вопросов. Где причаливать? Как пришвартовываться? Ничего не понятно.

В общем, мы все равно рады тестовому запуску – даже в том случае, если это только рекламный ход. Потому что ни в одном каршеринг мира такого еще не было. А еще потому, что это очень громкое заявление от YouDrive: “мы еще живы”! И это не может не радовать.

P.S. Если решитесь зарегистрироваться в YouDrive по этому поводу, не забудьте ввести наш промокод – AzxyTF. Дает скидку 50% на первую поездку (но не более 500 рублей).

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.