Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Мнения » В Казахстане чуть не утопили машину каршеринга

В Казахстане чуть не утопили машину каршеринга

В первую же неделю работы в Казахстане Anytime чуть не лишился одной из машин. И дело совсем не в авариях, а в умышленном вандализме. Группа молодых людей взяла автомобиль в аренду и чуть не утопила ее в озере Сайран.

Причем свои действия эти арендаторы засняли на видео и выложили в популряную группу автолюбителей kris_p_almaty. 

Случай вызвал широкий резонанс и шквал критики со стороны соотечественников:

 

Вот, как сам Anytime отреагировал на случившееся:

“Очень жаль, что произошла такая ситуация. Напоминаем, что за вандализм у нас предусмотрена полная ответственность, а также большой штраф. Данные на водителя у нас есть, и данному пользователю не удастся избежать финансовой ответственность за нанесенные повреждения. Надеемся, что этот случай единичный. Хочется, чтобы каждый понимал, что наш сервис направлен на развитие города, и портить чужое имущество глупо и неправильно. Напоминаем, что ответственность в рамках 200 тыс тенге распространяется только в случае отсутствия умысла в нанесении ущерба нашим автомобилям”.

На данный момент виновник происшествия уже задержан властями. Его действия квалифицируются как угон, так как машину он арендовал через чужой аккаунт.

Видео с допросом виновника доступно в том же паблике – kris_p_almaty.

Напомним, Anytime запустился в Казахстане 18 октября с сотней Volkswagen Polo в автопарке. Инвестор вложил в казахский каршеринг 4 миллиона евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *