Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » FAQ » Что делать, если эвакуировали каршеринг

Что делать, если эвакуировали каршеринг

Вернулись к припаркованному автомобилю, а вместо него обнаружили пустое место? Без паники, с эвакуацией в каршеринге сталкивается не меньше водителей, чем с личными авто. Давайте разберемся, что делать, если у вас эвакуировали каршеринг.

 

Попав в эту неприятную ситуацию, нужно сразу же предпринять следующие шаги:

  • Сообщить о случившемся в техподдержку компании-оператора (через горячую линию или приложение).
  • Получить на руки разрешение на возврат автомобиля со штрафстоянки.
  • Оформить протокол.

Если автомобиль эвакуировали после завершения аренды, но по вине пользователя (из-за нарушения правил ПДД), ответственность все равно ложится на него. В этом случае нужно придерживаться того же плана, начинается со второго пункта.

После оформления протокола нужно заглянуть в договор с выбранным оператором. В документе всегда четко прописаны не только правила на случай подобных ситуаций, но и штрафные санкции, которые будут наложены на пользователя.

Большинство компаний (но не все) оставляет вызволение автомобилей со штрафстоянок на совести провинившихся пользователей. В частности, это компании Делимобиль, BelkaCar, YouDrive, Anytime, Rentmee, Carlion, Car4You, Lifcar, TimCar, EasyRide, МатрёшCar и Карусель.

После выполнения первых трех пунктов, пользователи этих сервисов должны:

  • Как можно быстрее забрать автомобиль со штрафстоянки.
  • Доехать до зоны разрешенной парковки.
  • Завершить аренду..

 

Разумеется, пользователь может отказаться от этой обязанности. В таком случае, ему придется оплатить эвакуацию, содержание на стоянке и, а также все расходы оператора, связанные с перемещением автомобиля в зону разрешенной парковки. Плюс к этому пользователю придется оплатить каждую минуту простоя автомобиля до того момента, когда оператор все же решит вопрос самостоятельно.

 

В дополнение к финансовым затратам стоит прибавить временные. Пользователю в любом случае придется передать полученные документы оператору, причем время и место назначает последний.

Штраф от компании-оператора

 

Отдельная строка расходов в случае эвакуации каршерингового автомобиля – это собственный штраф компании-оператора. В среднем он составляет 10 тыс.рублей. Правда, здесь можно сэкономить: многие компании полностью или частично освобождают пользователя от штрафа, если тот выполнит свои обязательства по возвращению автомобиля в безопасную зону.  

 

Если же в договоре указано, что возврат автомобиля ложится на плечи компании, после выполнения трех обязательных пунктов нужно только передать документы оператору. Штраф при этом неизбежен. Так, к примеру, работает Яндекс.Драйв.

Чтобы оперативно получать новости о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и FaceBook.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *