Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Статьи » Как устроен YouDrive и что такое You Drive Pool?

Как устроен YouDrive и что такое You Drive Pool?

Если вы только начинаете знакомство с каршерингом, то приложение YouDrive вполне может сломать вам мозг. Стоит открыть вкладку “Фильтры” – и понеслась! 

Почему в приложении YouDrive есть фильтр YouDrive? Что такое pool:start и YouDrive Pool? Чем они отличаются друг от друга? Что в приложении делают другие каршеринги? Откуда там вообще взялся катер?

Чиним ваш мозг обратно и внятно объясняем, что творится в приложении YouDrive.

Фильтр “YouDrive”

Если выбрать только этот фильтр, YouDrive превратиться в тыкву обычный каршеринг. В приложении будут отображаться только автомобили из собственного автопарка компании: 

  • Smart forfour и fortwo
  • Электрокар BMW i3
  • BMW X2
  • BMW 2 series Active Tourer
  • Mini Cooper
  • Mercedes-Benz A180
  • Mercedes-Benz A200
  • Nissan X-trail
  • Nissan Qashqai

Фильтр “pool:start”

В бренд pool:start входят автомобили партнеров из проекта YouDrive Pool, которые не имеют собственного бренда. По сути, с его помощью любой инвестор или автопроизводитель может выйти на рынок каршеринга, не создавая свое приложение. Да и вообще не сильно заморачиваясь – главное, иметь свой автопарк. Всю техническую составляющую процесса – от мойки автомобилей до обработки штрафов – берет на себя YouDrive.

Кстати, поучаствовать в проекте может любой желающий – каршеринг принимает автомобили даже от частных лиц. Это интересный вариант для инвестиций и отличный способ выйти на рынок каршеринга без лишних хлопот.

С точки зрения пользователя pool:start – это просто часть автопарка YouDrive. Кстати, весьма интересная часть: здесь представлены не только привычные Renault Kaptur, Kia Rio X-Line, Hyundai Solaris, Ravon R2 и VW Polo, но и редкие для каршеринга Hyundai Creta, Kia Soul, Skoda Rapid и Kia Picanto.

Что в приложении делают остальные каршеринги?

Остальные каршеринги, которые отображаются в приложении YouDrive – это участники все того же партнерского проекта YouDrive Pool. Для них YouDrive выступает в качестве агрегатора каршеринга – то есть приложения, объединяющего на одной площадке сразу несколько компаний-операторов. 

Для пользователя это удобно потому, что для доступа к автопаркам разных каршерингов не нужно в них регистрироваться. Достаточно одной регистрации в YouDrive – остальные будут доступны автоматически через его приложение. 

На данный момент в списке партнеров фигурируют каршеринги Carenda, CarSmile, Colesa и МатрёшCar. Раньше в содружество входили еще и такие операторы, как EasyRide, Car5 и TimCar, но они сперва по одному сбежали из проекта, а затем и вовсе закрылись.

Фильтр EndlessSummer

По этому фильтру для аренды доступен катер LilCraft. К каршерингу это имеет весьма условное отношение, но у нас есть целая статья на эту тему. 

Каршеровод? Подпишись на Carsharik в Telegram или ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *