Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Статьи » Как устроен YouDrive и что такое YouDrive Pool

Как устроен YouDrive и что такое YouDrive Pool

Если вы только начинаете знакомство с каршерингом, то приложение YouDrive вполне может сломать вам мозг. Стоит открыть вкладку “Фильтры” – и понеслась! 

Почему в приложении YouDrive есть фильтр YouDrive? Что такое pool:start иYouDrive pool? Чем они отличаются друг от друга? Что в приложении делают другие каршеринги? Кто вообще такие CheryDrive и LifanDrive? Что означает фильтр City? 

Чиним ваш мозг обратно и внятно объясняем, что твориться в приложении YouDrive.

 

Фильтр YouDrive

Если выбрать только этот фильтр, YouDrive превратиться в тыкву обычный каршеринг. В приложении будут отображаться только автомобили из собственного автопарка компании. Это те самые машины, которые отображаются на сайте оператора во вкладке “автомобили”: Smart forfour и fortwo, Электрокар BMW i3, BMW X2, BMW 2 series Active Tourer, Mini Cooper, Mercedes-Benz A180 и A200, Nissan X-trail и Nissan Qashqai.

pool:start

Это партнерский проект, в рамках которого YouDrive выступает в качестве няньки. С его помощью любой инвестор или автопроизводитель может выйти на рынок каршеринга, не создавая свое приложение. Да и вообще не сильно заморачиваясь – главное, иметь свой автопарк. Вся техническая составляющая процесса – от мойки автомобилей до обработки штрафов – на совести команды YouDrive.

Страховка – тоже на откупе у YouDrive, поэтому здесь действуют те же условия, что и у самого YouDrive. Это КАСКО с франшизой: в случае чего придется заплатить 50 000 рублей при ущербе до 70 000 рублей и 50 000 рублей + 25% стоимости ущерба, если тот превысит 70 000 рублей. Есть подключаемая опция «ограничение ответственности», с которой максимальная сумма выплаты составляет всего 15 000 рублей. Опция платная, конечно же.

Зоны эксплуатации и завершения определяет владелец автопарка, так что технически  они могли бы разниться. Но никто из инвесторов не стал страдать фигней, так что на практике у машин из pool:start зоны такие же, как у родных юдрайвовских.

По сути, для пользователя pool:start – это еще один дополнительный автопарк. Кстати, весьма любопытный: здесь представлены Renault Kaptur, Hyundai Solaris, Ravon R2, VW Polo и редкие для каршеринга Hyundai Creta, Kia Soul, Skoda Rapid и Kia Picanto.

Что в приложении делают каршеринги EasyRide, Car5, Carenda и CarSmile?

Эти три каршеринга решили стать участниками еще одного партнерского проекта: YouDrive Pool. Это почти тоже самое, что Основной профит для пользователя заключается в том, что не нужно регистрироваться во всех приложениях партнеров: бронировать автомобили можно прямо через YouDrive.

При этом цены на одни и теже модели, требования по возрасту/стажу и зоны эксплуатации и парковки могут отличаться от юдрайвовских. И в данном случае действительно отличаются, порой в лучшую сторону. У YouDrive чуть ли не самая маленькая зона эксплуатации из всех каршерингов. В любом случае, при выборе автомобиля зоны будут отображаться на карте.

Кстати, раньше среди партнеров был и TimCar – но больше автомобили этого оператора в приложении YouDrive не отображаются.

Нажмите кнопку «Кто такие CheryDrive, LifanDrive?

Пожалуй, это самый сложный вопрос из всех перечисленных. Эта троица – недокаршеринги. Недо – потому что у них нет собственных приложений. Каршеринги – потому что отдельные названия, не побоюсь даже сказать бенды, есть.

Оба этих недокаршеринга принадлежат автопроизводителям. По названиям не трудно догадаться, каким именно. Их цель – не столько принести владельцам денег, сколько обеспечить тест-драйвами их продукции как можно большее количество человек.

CheryDrive предлагает пользователям арендовать кроссовер Tiggo 2 в комплектации Luxury, Lifan Drive – кроссоверы Lifan Х50 и Х60.

Кстати, каршеринг CarSmile – тоже наполовину “недо”. До недавнего времени этот оператор работал только в Санкт-Петербурге и только через YouDrive Pool. Недавно CarSmile создали свое приложение и самостоятельно запустились в Питере. Плюс доехали до Москвы – правда, все еще как партнер YouDrive.», чтобы изменить этот текст. Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

Фильтр City

Фильтр YouDrive City был придуман, чтобы обеспечить центр города доступными автомобилями в любое время суток. Для мини-проекта оператор выделил 100 миниатюрных Smart Fortwo, которые доступны для аренды только в пределах Садового кольца YouDrive City. Что бы они отображались на карте, как раз и нужен одноименный фильтр в приложении.

Чтобы оперативно получать новости о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и FaceBook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *