Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Статьи » Каршеринг в Калининграде

Каршеринг в Калининграде

каршеринг калининград

Мы тут сели обновлять материал про калининградский каршеринг, будучи уверенными, что всем сервисам в городе пришла хана. И тут, пытаясь восстановить последовательность их умирания, мы нашли работающий каршеринг в Калининграде! 

Чтобы вы понимали, насколько это удивительно, давайте мы расскажем вам занимательную историю сервиса в этом городе. Честно, более долбанутых хитросплетений вы нигде больше не увидите.

Что там такого необычного?

Итак, первой развивать каршеринг в Калининграде собиралась местная фирма по аренде авто Сити-Рент. Компания планировала запуститься с 30 новыми автомобилями Hyundai Solaris в апреле прошлого года. Увы, ни в апреле, ни в мае, ни даже в январе каршеринг не заработал. 

Жители города расстроились, но продолжили верить в чудо. И вот, в городе решил запуститься Lifсar! Столичный каршеринг заработал в Калининграде по франшизе 23 мая 2018 года. Увы, локация не оправдала ожиданий и оператор почти сразу свернул лавочку. Уже 27 августа компания “временно приостановила работу” и так её и не возобновила. 

© Фото: компания KarKar

Ниша пустовала недолго – осенью в городе запустился Kar-Kar, выкупивший у Lifсar 11 автомобилей в красивой оклейке. Правда, удачи они ему не принесли – каршеринг проработал всего 3 месяца, с октября по декабрь 2018. А потом закрылся, не сделав даже объявления в социальных сетях. 

А теперь что?

Мы думали, что на этом история каршеринга в Калининграде заканчивается, но ошиблись. Оказывается, в середине июля в городе заработал никто иной, как…. Сити-Рент! Да, мы не ошиблись: уже месяц компания работает в тестовом режиме, а 1 сентября собирается провести официальный запуск! 

Мы проверили: приложение действительно обновлено, его работу комментируют пользователи. Выходит, что Сити-Рент по странному стечению обстоятельств снова может претендовать на титул “первый и единственный каршеринг в Калининграде”. Смешно, не находите?

И как сам сервис?

Условия каршеринга в Калининграде вполне стандартные. Аренда стоит 8 рублей в минуту, ожидание – 2 рубля. Время бесплатной брони при начале аренды – 20 минут. Кроме того, у Сити-Рента даже есть бесплатное ночное ожидание – с полуночи до 6 утра. Сервис доступен пользователям старше 24 лет со стажем вождения от 3 лет.

Когда Сити-Рент запустится полноценно и одобрит регистрацию автора, сделаем подробный обзор сервиса. А пока на этом всё!

Будь лапочкой, подпишись на  Carsharik в Telegram или ВКонтакте!

3 комментария на «“Каршеринг в Калининграде”»

  1. СВ:

    Пока автор ждёт авторизацию, скажу что при стоимости 8₽ такси обходится дешевле, но есть машины с оклейкой по 6₽. Автопарк небольшой и порой до ближайшего свободного авто необходимо пройти несколько километров, что не располагает к использованию, как сказал бы отец, баловство это

  2. СВ:

    коменты не работают? хотел предложить автору поделиться опытом.

  3. Alex:

    Работают, но не сразу=)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *