Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » 119 пьяных, 9 в розыске, 312 без прав — результаты проверки таксистов

119 пьяных, 9 в розыске, 312 без прав — результаты проверки таксистов

В конце марта в Москве прошла операция по проверке таксистов, получившая название «Нелегальное такси». Проверке подвергались лишь машины официальных таксопарков, имеющие лицензию. В общей сложности проверили 100 тыс. водителей. Результаты не радуют.

Среди таксистов полицейскими было найдено 9 человек, находящихся в розыске. Еще 119 водителей находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Проверка также выявила 312 таксистов, лишенных водительских прав, но продолжающих перевозить людей, а еще у 26 водителей права оказались поддельными. Кроме того, в ходе рейдов было составлено 50 тыс. административных протоколов. То есть половина проверенных таксистов нарушают ПДД. В статистике также отмечено, что более 50% водителей такси являются иностранными гражданами – но это, как известно, не преступление.

Такая статистика – лучшая из возможных реклама каршеринга. Чем доверять свою жизнь кому попало, лучше арендовать автомобиль и ехать за рулем самому.

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *