Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » BelkaCar против курения

BelkaCar против курения

Один из крупнейших каршерингов столицы, компания BelkaCar, запустила пилотный проект по борьбе с курильщиками. На стражу чистых Белок встанут Дроны. Об этом стало известно из социальных сетей компании.

Как рассказал Данил Белкин (BelkaCarTech), в некоторых автомобилях были установлены детекторы дыма. При их срабатывании к машине будет отправляться дрон с видеокамерой для фиксации нарушения. Если ему удастся заснять водителя во время курения, этого будет достаточно для выставления штрафа. Напомним, у BelkaCar он составляет 5 000 рублей на территории города и 20 000 на территории аэропортов Домодедово и Шереметьево. За повторное нарушение на территории аэропорта и вовсе придется выложить 50 000 рублей.

Если пилотный проект оправдает ожидания, компания будет работать над расширением зон, подконтрольных дронам. В перспективе BelkaCar хотят охватить всю территорию эксплуатации, чтобы не оставить шансов злостным курильщикам из какого-нибудь Бутово.

Реакция пользователей пока не однозначна. Некоторые уже усомнились в правдивости видео, предположив, что это шутка. Мы люди доверчивые, так что в реальности сказанного не сомневаемся. Так что соблюдайте договора аренды и курите перед началом поездки!

Чтобы оперативно получать новости о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и FaceBook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *