Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Китайский каршеринг научится майнить

Китайский каршеринг научится майнить

Китайский каршеринг GoFun, принадлежащий государственной группе Shouqi, использует технологию блокчейн для запуска собственной системы вознаграждения. Об этом пишет англоязычный портал о блокчейне и криптовалюте в Китае News.8btc.

Суть системы заключается в том, чтобы во время вождения каршеринга пользователи получали токены платформы “Energy Cube”, которыми можно оплачивать аренду электромобилей. Кстати, у кампании говорящее название – “Майнинг во время вождения”.

Представители GoFun рассказали, что блокчейн призван решить многие проблемы, с которыми сталкивается каршеринг. Например, это проверка личности пользователей, обмен данными, их защита и отслеживание, обеспечение конфиденциальности. А также – система вознаграждения.

 

Согласно официальным данным, компания владеет примерно 30 000 автомобилей в 65 китайских городах. Число зарегистрированных пользователей достигает восьми миллионов человек, треть из которых активно пользуются сервисом. Внушительные цифры, не правда ли? Особенно, если сравнивать с российским рынком каршеринга, на котором самый большой автопарк пока у Яндекс.Драйва – 4500 автомобилей.

Проект GoFun будет основан на блокчейне Ethereum и будет работать на основе алгоритма Proof of Authority (PoA). Токены Energy Cube будут генерироваться исходя из параметров поездки – например таких, как пробег, выбранный тип страховки и нарушения ПДД.

Всего компания планирует выпустить 4 млрд токенов. Их распределение опишут в так называемых “белых листах” (публичном документе для трейдеров и инвесторов). Предполагается, что документ и кошелек для цифровых активов будет готов уже в конце этого месяца.

После каршеринга Shouqi планирует полностью интегрировать токен в свою экосистему. На очереди более традиционные отрасли – гостиничный и ресторанный бизнес.

 

Чтобы оперативно получать новости о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и FaceBook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *