Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Колеса борются за жизнь или в предсмертных конвульсиях?

Колеса борются за жизнь или в предсмертных конвульсиях?

Единственный региональный каршеринг Петербурга – Colesa.com – наконец-то очнулся от спячки. Вчера компания вошла в партнерский пул YouDrive и заодно расширила зону завершения аренды. Итак, по порядку.

Во-первых, теперь автомобили Colesa.com доступны для аренды через приложение YouDrive. Цены – от 6,5 рублей за минуту (Smart fortwo) до 10,5 (MINI Cooper).

Кстати, решение войти в YouDrive Pool вполне здравое. В собственном автопарке Colesa.com всего 35 автомобилей, так что в одиночку компании просто не выжить. Следующий по числу автомобилей автопарк у каршеринга Carenda – и это уже 150 единиц. Самый крупный игрок на рынке – Яндекс.Драйв, у которого в Питере под 2 тысячи автомобилей.

А вообще в Питере YouDrive Pool отлично котируется. В то время как в Москве из него сбежала большая половина участников, в северной столице пул растет. Так, кроме Colesa.com в него входит CarSmile и Carenda. Получается, что из мелких каршерингов в партнерском проекте не участвует только Rentmee.

Кстати, изменение домашней зоны, скорее всего, было требованием YouDrive. С тем огрызком из трех районов, который был у Колес в качестве геозоны, идти в массовый сегмент было бы глупо.

И все-таки решение войти в YouDrive Pool – это отчаянный крик о помощи. Видимо, с появлением крупных игроков в городе маленький местечковый оператор не справился. А ведь в мае в Питере заработает еще и МатрёшCar! В общем, в российском каршеринге нарисовался еще один кандидат на вылет.  

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *