Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Москву ждет эпидемия самокатов: плюс 49% к парку!

Москву ждет эпидемия самокатов: плюс 49% к парку!

Вчера в микроблоге Собянина появилась очередная запись, посвященная “новым видам гортранспорта”: велосипедам, самокатам и каршерингу.

Оставим велосипеды и даже каршеринг. Давайте считать самокаты!

Сколько было прокатных самокатов в Москве?

В прошлом сезоне в столице работали три шеринга самокатов:

  • Делисамокат – 2650 самокатов*
  • Samocat Sharing – 200 самокатов*
  • YouDrive lite – 500 самокатов*

Если сложить все самокаты в одну кучу, получится 3350 штук. До озвученного мэром показателя остается более полутора тысяч самокатов. Получается, что в 2019 году парк самокатов в столице увеличится на 49%!

Интересно, откуда они возьмутся?

Во-первых, в новом сезоне появятся как минимум 2 новых игрока: toGo и Whoosh. На старте у них будет 150 и 20 самокатов, и к концу сезона цифры скорее всего подрастут.

Есть еще несколько компаний, которые анонсировали запуск на сезон 2019. В Москве, правда, планирует работать только одна из них: SmartWheels. Сколько у них будет самокатов – не известно, Пока что у них только есть свой сайт, полностью скопированный с YouDrive Lite.

Так или иначе, основной рост придется обеспечивать уже знакомым нам компаниям. Это Делисамокат, Samocat Sharing и YouDrive lite. Будем следить за новостями компаний!

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.