Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Наступила эра эко-каршеринга

Наступила эра эко-каршеринга

Агентство интернет-маркетинга “Картина Репина” выложило в своих социальных сетях варианты логотипа для эко-каршеринга ERA. Новый проект упоминается впервые, так что мы, конечно, его загуглили.

Увы, пока что в сети нет никакой информации о загадочной Эре. По запросу “эко-каршеринг” Яндекс выдал нам группы в социальных сетях и сайт харьковского проекта “ЭкоКаршеринг”, который пытался запуститься в 2017 году, но не смог.

 Так что вполне вероятно, что в ближайшем будущем нас ждет запуск первого эко-каршеринга в стране. Скорее всего, это будет каршеринг электромобилей – потому что придумать что-то более подходящее для экологичной аренды автомобилей сложно.

Кстати, сегодня весь каршеринг электромобилей в стране состоит из семи гибридных BMW i3 в автопарке YouDrive. Не густо, правда? Конечно, идея каршеринга на электромобилях витает в воздухе не первый год. Еще в 2017 году о планах запустить такой проект в Москве заявляла крупнейшая энергетическая компания мира Enel. И тем не менее, несмотря на поддержку Российского фонда прямых инвестиций, никакого каршеринга электромобилей в столице не появилось.

Пока что в направлении эко-каршеринга Россия твердо занимает первое место с конца. мы даже Грузии уступаем – в Тбилиси в этом году запустился первый каршеринг, и сразу на электромобилях. Про европейские и азиатские страны и говорить не будем – там электрокары стали основным трендом каршеринга еще несколько лет назад.

Так что если “Картина Репина” выложила реальную разработку и нас действительно ждет эра эко-каршеринга – то это огромный шаг в правильном направлении.

Так или иначе, вот, какие красивые логотипы придумала “Картина Репина” для эко-каршеринга ERA. Вам какой больше нравится?

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.