Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Первый каршеринг в Грузии - и сразу электромобили

Первый каршеринг в Грузии – и сразу электромобили

В Грузии заработал первый в стране каршеринг – компания AiCar. Сервис запустился 1 апреля и пользуется большой популярностью.

Кстати, в автопарке первого каршеринга в Грузии – только электромобили. На данный момент это 50 электрокаров Nissan Leaf. В ближайшем будущем компания планирует увеличить автопарк до 300 автомобилей.

Кроме того, каршеринг AiCar планирует расширять географию. В будущем на каршеринговых машинах можно будет передвигаться в масштабах всей страны, рассказало руководство.

каршеринг в грузии

Каршеринг AiCar входит в холдинг AiGroup. Бизнес-группа позиционирует себя как первая компания на Южном Кавказе, которая будет работать в направлении «зеленой энергетики». Холдинг, который объединяет компании AiEnergy, AiCar, AiPower и AiProduction, планирует начать производство собственных электромобилей, построить солнечные электростанции и сеть зарядных станций для электромобилей.

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.