Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Не резиновая: влезет ли в Москву 60 тыс. автомобилей каршеринга?

Не резиновая: влезет ли в Москву 60 тыс. автомобилей каршеринга?

Автопарк автомобилей краткосрочной аренды в Москве к концу 2019 году достигнет 25 тыс, сообщил глава столичного Дептранса Максим Ликсутов. По его словам, это сделает российскую столицу мировым лидером по этому показателю.

“Москва на втором месте после Токио по количеству автомобилей – 17,5 тыс., в Токио 20,5 тыс. К концу года в Москве будет 25 тыс., мы будем самым большим городом в мире по количеству автомобилей каршеринга”, – заявил Ликсутов.

“Мы видим, что в ближайшие годы, по самым скромным прогнозам, [автопарк составит] не менее 50-60 тыс. машин, которые будут востребованы жителями города”, – добавил он, не уточнив, к какому году удастся достигнуть таких показателей.

Прогноз в 25 000 автомобилей к концу года вполне реалистичен. В начале 2018 года автопарк составлял 6,5 тыс. единиц, сейчас – почти 18 тыс. Скорее всего, в этом году такого бурного роста не будет, но нарастить 7 тыс. автомобилей вполне возможно. Правда, компании в Токио тоже вряд ли остановятся на достигнутом, так что за пальму первенства придется побороться.

Показатели в 50-60 тыс. машин по Москве вызывают еще больше вопросов. В первую очередь один практический: куда их ставить? Уже с нынешним количеством машин каршеринга автовладельцы жалуются на нехватку парковок. Куда же встанут еще 30-40 тысяч? 

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *