Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Volvo запустила сервис подписки на автомобили в России

Volvo запустила сервис подписки на автомобили в России

volvo по подписке

Компания Volvo наконец-то открыла программу аренды автомобилей по подписке на территории России. Она называется Volvo Car Drive и пока что является единственной в своем роде в нашей стране.

Для тех, кто не в курсе: подписка – это новый вариант аренды, что-то между каршерингом и традиционной арендой. Так, по программе можно пользоваться новой машиной, предоставив все сложности компании-оператору. Именно она будет отвечать за постановку на учет в ГИБДД, страховку (ОСАГО и КАСКО), техобслуживание, переобувку и т.д. Оплата транспортного налога, конечно же, тоже ляжет на плечи компании – а он составляет почти 20 000 рублей в год. 

В первое время в сервисе Volvo Car Drive будут доступны только кроссоверы Volvo XC60 с 249-сильным бензиновым турбомотором T5 и в топовом варианте оснащения Inscription. Стоимость подписки – 59 500 рублей в месяц, минимальный срок – 1 год. Учитывая, что сам по себе автомобиль стоит почти 4 млн, цена вполне оправдана.

Кроме традиционных плюшек, за эти деньги пользователю будет доступен сервис доставки автомобиля Pick Up & Delivery и фирменная программа помощи на дорогах Volvo Assistance. Работает 24/7, между прочим. Есть еще один интересный момент – все штрафы за нарушение ПДД автоматически перевыставляются на клиента и списываются с привязанной карты, как в каршеринге.

Если вы попадете в ДТП на арендованном автомобиле, ремонтом тоже займется компания. Причем если машина на долго выведена из строя, оператор предоставит вам другую на замену. Правда, на поиск подменной Volvo может уйти до 5 дней, о чем компания предупреждает заранее. А вот в случае с эвакуацией весь геморрой ляжет на плечи клиента. Более того, вызволить автомобиль придется за первые сутки – иначе компания возьмется за дело сама выставит вам солидный счет за собственные услуги.

Подключиться к программе смогут жители Москвы и МО 25 лет. Причем при условии, что докажут свою платежеспособность. Еще одно обязательное требование – гражданство РФ. Вид на жительство, увы, компанию не устроит. Кстати, пользоваться одним автомобилем может до двух водителей. “Второго пилота” выбирает сам арендатор. Единственное, он тоже должен быть старше 25 лет – других условий компания не выставляет.

Подать заявку на регистрацию можно прямо на сайте Volvo в режиме онлайн. Если заявку одобрят, то пригласят в центр для той самой проверки платежеспособности и тест-драйва. Если всех все устраивает – можно подписывать договор. Автомобиль пригонят в оговоренное время прямо к вашему дому.   

Ну а теперь давайте о плохом! А именно, об ограничениях. В указанную цену входит 30 000 км пробега в течение года и не более 4 000 км в месяц. Плюс эксплуатировать авто можно только в пределах Центрального и Северо-Западного федеральных округов – так что до Урала не доедете.

Возможно, границы использования со временем изменятся и покроют всю Россию. Однако сейчас, пока программа доступна только в Москве и МО, максимум, куда вы уедете – это в Мурманск. Хотя это тоже не ближний свет, откровенно говоря! 

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *