Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Все виды шеринга по транспортной карте

Все виды шеринга по транспортной карте

citymapper

Citymapper выпустил универсальную транспортную карту для Лондона. По ней можно оплачивать автобусы, поезда, трамваи, велошеринг и кэбы. Скоро к списку добавятся каршеринг и шеринг электроскутеров. Первые карты вышли ограниченным тиражом в несколько тысяч.

Карта позволяет пользоваться любым городским транспортом по еженедельной подписке.

Сейчас доступны два варианта подписки (цены указаны за 7 дней):

  • за £31(2655,38₽) с доступом к любому транспорту внутри 1-й и 2-й зон Лондона;
  • за £39 (3340,63₽) — то же самое + безлимитный байкшеринг и две поездки на кэбе с попутчиками (а это, между прочим, уже райдшеринг).

Пластиковая карта Citymapper PASS будет служить проездным, а в приложении можно будет управлять подпиской и отслеживать доступные маршруты. Компания планирует расширяться за центральную часть Лондона и добавлять другие виды транспорта, так что в будущем будет достаточно одного аккаунта Citymapper, чтобы пользоваться, например, электросамокатами разных компаний.

Интересно, возьмут ли в столичном Дептрансе опыт коллег на вооружение? Карта “Тройка” вполне могла бы посоревноваться с лондонской Citymapper. Тем более что байкшеринг, представленный в столице проектом “Велобайк”, уже можно оплачивать “Тройкой”.

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.