Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Статьи » Почему в каршеринге надо жаловаться?

Почему в каршеринге надо жаловаться?

Иногда открываешь автомобиль каршеринга – и начинает тошнить. То весь салон посыпан ровным слоем пепла, то все провоняло псиной, то какой-нибудь забытый латте скис и попахивает. И что делать в этой ситуации? 

Ответ прост: жаловаться в службу поддержки. Затыкать мерзкий голосок в голове, который с детского сада талдычит, что ябедничать нельзя, а стукачей никто не любит. Вынимать язык из тех мест, куда он засунут, и сообщать о состоянии авто. Причем в красках, не забывая отправить фото!

Формирование культуры каршеринга

Вот все ноют, что на каршеринге ездит одно быдло – тачки ушатывают, все что можно – воруют, еще и в салоне срут (иногда в прямом смысле). И все почему-то забывают, что главная причина этого бардака – безнаказанность! 

Видишь грязный салон – жалуйся. Кто-то курит в каршеринге – фотографируй и жалуйся. Дебилы устроили гонки или дрифт на каршеринге? Снимай видео и жалуйся! Виновники получат штраф или блокировку аккаунта, а значит, в следующих раз будут аккуратнее. Если для них этот следующий раз вообще наступит. 

Когда только появились трамваи без турникетов, на них каждый второй зайцем ездил. А потом наполучали штрафов и смекнули: проще купить билетик за 50 рублей, чем платить 1000. С каршерингом тоже самое произойдет, благо штрафы там – вот совсем не тысяча рублей. Главное, чтобы “награда” почаще находила своих героев. 

Забота о собственных финансах

Допустим, голос в голове заткнуть не удалось и на своего предшественника-свинтуса вы не пожаловались. Где гарантия, что следующий пользовать окажется столь же щепетильным? Придется вам брать на себя химчистку салона и внутренний штраф компании. Потому что по договору кто последний, тот и платит! И никого не волнует, что наябедничать вам совесть не позволила.

Корыстные интересы

Между прочим, фотоохота на нарушителей в каршеринге – дело прибыльное. Большинство компаний за фото/видео нарушений накинет вам бонусов. А таких нарушений, честно говоря, пруд пруди – кто-то паркуется как попало, кто-то курит во время поездки, кто-то вообще свиней в салоне перевозит. Без шуток, это реальный случай из практики! Вот фото:

© Фото: группа "Подслушано каршеринг"

На крайний случай, хотя бы в соцсети такие случаи выкладывайте. Бонусов не получите, зато лайков соберете! А каршеринги, если захотят, сами найдут видео и накажут нарушителей.

В общем, давайте бороться за чистоту в каршеринге вместе. А то так и будем вечно ездить на страшных корытах, после которых хочется принять ванну из антисептика.

Будь лапочкой, подпишись на Carsharik в Telegram или ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *