Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Статьи » Проверь себя сам: 7 шпионских ресурсов для автомобилистов

Проверь себя сам: 7 шпионских ресурсов для автомобилистов

Не стоит обманываться: в интернете есть информация про любого человека. И да, про тебя тоже. Куда больше, чем тебе хотелось бы. Не веришь? Проверь сам! Мы сделали подборку из семи ресурсов, которые расскажут всё про твой автомобильный бэкграунд.

1. Проверить водительское удостоверение

Первый из трех официальных сервисов от ГИБДД расскажет всем, настоящие ли у тебя права. Вводишь номер и дату выдачи – а система выдает твой ДР, срок действия прав и категории. Сервис особенно любим компаниями, которые сдают автомобили в аренду – в том числе каршерингами.

 

2. Проверить штрафы

Хочешь знать, сколько штрафов насобирал на своей машине? Легко! Достаточно ввести номер автомобиля и номер свидетельства о регистрации ТС. Еще можно поискать неоплаченные штрафы по номеру водительского удостоверения. Кстати, там же можно узнать наличие долгов и выписанные налоги.

3. Узнать свой КБМ

КБМ – это коэффициент бонус-малус, который используют страховые. Он рассчитывается на основе косяков водителя на дороге и влияет на стоимость страховки. Очевидно, этот коэффициент любят смотреть все те же каршеринги – кому захочется сдавать ТС убийце автомобилей? Так что прежде чем регистрироваться в сервисах аренды, сперва проверь себя сам. Отказы служба безопасности редко пересматривает, иногда нужно дождаться изменения коэффициента. Меняется он, кстати, раз в год.

 

4. Найти автомобиль по номеру

Проект AVTO-NOMER.RU собирает огромную базу данных по транспортным средствам со всего мира. любой желающий может выложить сфотографированный автомобиль с номерами и поделиться своей информацией о нем – например, поведением ее владельца на дороге. Особенно проект гордится своей фотобазой: только по России они собрали более 8,5 млн фото. В общем, неплохой способ узнать о своей “репутации”.

5. Проверить автомобиль в ГИБДД

Тут можно “пробить” автомобиль по государственной базе. Нужно ввести VIN – и ты узнаешь, сколько у машины было собственников, в какие ДТП она попадала, не находится ли в розыске и не имеется ли ограничений на регистрационные действия. Полезно, если собираешься покупать или продавать автомобиль.

 

6. Узнать прошлое машины

АвтоКод, конечно, игрушка платная – зато очень полезная. За деньги вам по одному только госномеру расскажут всю подноготную: сколько стоит, кто владел, сколько били, работала ли в такси и даже в какой географии использовалась. В общем, более шпионская тема, чем официальный сайт ГИБДД. Бесплатно выдадут только год выпуска, тип и мощность двигателя. Ну и еще расположение руля.

7. Проверить ОСАГО

Насколько ты уверен, что у тебя настоящий полис ОСАГО? После проверки сможешь честно сказать “на все 100”. Сервис предлагает узнать, какой у страховки статус, кто в нее вписан и какой срок действия. если что-от не совпадает – ты нарвался на мошенников. Конечно, это грустно, но лучше узнавать такие вещи до попадания в ДТП.

 

 

Ну что, почувствовал себя сотрудником АНБ? Это тебе не за бывшими в Instagram следить! Ладно, шутки в сторону. Подобными сервисами активно пользуются страховые компании, банки и конечно каршеринги. Так что добавь материал в закладки, чтобы знать про себя хотя бы не меньше их.

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.