Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Статьи » Что лучше: такси или каршеринг?

Что лучше: такси или каршеринг?

Понятное дело, что нет однозначного ответа на вопрос “что лучше: такси или каршеринг”. Все зависит от целей конкретной поездки, времени и месте, а также личных пристрастиях. Чтобы быть объективными, мы сделали сравнение каршеринга и такси в Москве. Вот, что у нас получилось.

Что выгоднее: каршеринг или такси?

Как правило, каршеринг выходит дешевле. Рубеж, на котором стоимость поездки может получиться такой же, как на такси, находится на уровне 9 рублей за минуту аренды. Поэтому если вы гонитесь за выгодой, выбирайте каршеринги с ценником пониже. Кстати, они собраны в материалах самые дешевые каршеринги и 5 каршерингов за 6 рублей в минуту.

Плюс в каршеринге есть много способов заработать бонусные баллы и ездить вообще бесплатно.

На чем быстрее?

В рабочий день, особенно в час пик – на такси, потому что оно сможет объехать пробки по выделенной полосе. Если дороги свободны – получится одинаково.

Стоит учитывать, что на весь путь от двери до двери влияет не только скорость передвижения, но и время ожидания. Такси обычно приходится ждать не больше пяти минут. Каршеринг в этом плане чуть более непредсказуем: машина может найтись в собственном дворе, а может в 15 минутах ходьбы.

Плюс нужно заложить минут 5 на осмотр автомобиля и настройку зеркал, кресел и руля под себя. Так что если вопрос срочный – лучше на такси.

Куда влезет больше народа?

Ответ очевиден: если речь идет об обычных пятиместных автомобилях, то в каршеринг. По той простой причине, что водительское кресло априори свободно.

Семиместные машины есть и в такси, и в каршеринге. В каршеринге их, конечно, куда меньше – за то за них не просят полторы цены, как в такси.

Что комфортнее?

Если вы любите водить – то однозначно каршеринг. Пока что почти все автомобили в автопарке каршеринга достаточно новые, чего не скажешь о такси эконом-класса. Едут нормально, пахнут нормально. Плюс не придется разговаривать с водителем – для кого-то плюс, для кого-то минус.

На чем лучше ехать в аэропорт/на вокзал?

Тоже неоднозначный вопрос. Дешевле получится на каршеринге, но спокойнее – на такси. Малейшее ДТП на каршеринге – и ваш самолет улетел в далекие дали без вас. Если все же решитесь – прочитайте, на каких каршерингах можно ездить в аэропорт.

А вот домой из аэропорта 100% лучше ехать на каршеринге. Уже нет спешки и страха опоздать на поезд или самолет, поэтому имеет смысл сэкономить. Единственное исключение – это если вы приложились к бутылке в дьюти фри и не готовы садиться за руль.

На чем лучше ехать за город?

Смотря как далеко и как надолго. Если на дачу с одной ночевкой или одним днем в город Золотого кольца – выгоднее взять каршеринг на сутки. Главное – выбрать каршеринг с подходящей зоной покрытия.

Если в ближайшее Подмосковье в один конец – зависит от локации и каршеринга. Если там можно завершать аренду – каршеринг все еще будет удобнее. Опять же, главное – знать зоны покрытия столичных каршерингов и Подмосковных.

А вот если вам нужно в какую-нибудь Новую Москву, то лучше отправляться на такси и стараться не переживать о том, как водитель будет выбираться из этой …кхм… локации.

На чем лучше ехать с животными и детьми?

Однозначно такси. Перевозка животных запрещена правилами, тут без вариантов. Детские кресла пока есть только у YouDrive, но их часто воруют. К тому же это максимум 1 кресло, так что если детей двое и больше – каршеринг точно мимо.

Чтобы оперативно получать новости о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и FaceBook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *