Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Каршеринг - огонь! В Красноярске сгорел Делимобиль

Каршеринг – огонь! В Красноярске сгорел Делимобиль

Как будто в ответ на вчерашнюю новость об адекватной позиции Красноярских чиновников в отношении каршеринга, прошлой ночью житель города разбил арендованный автомобиль. Жертвой стал Hyundai Solaris Делимобиля, единственного оператора в городе.

По словам очевидцев, машина вылетела с проезжей части на бордюр, врезалась в забор и загорелась. К счастью, водитель и трое пассажиров успели вылезти из авто и ДТП обошлось без человеческих жертв. А вот машина, увы, не выжила – к моменту прибытия пожарных она сгорела почти целиком.   

Как и следовало ожидать, водитель был пьян. По словам пресс-службы ГИБДД, при задержании алкотестер показал 0,56 мг/литр алкоголя в выдыхаемом воздухе. Если верить алкогольным калькуляторам, для таких результатов среднему мужчине весом 70 кг нужно выпить около 200 грамм водки. 

Кроме того, водитель оказался без водительских прав. Его их даже не лишили – 27-летний красноярец никогда не сдавал экзаменов в ГИБДД. Очевидно, он воспользовался фальшивым аккаунтом. Это, кстати, говорит о том, что проблема поддельных учеток шагнула за пределы Москвы – а значит, мы с вами еще начитаемся подобных новостей.

Напомним, сейчас по статистике около 20% аккаунтов каршеринга – фальшивые. Различные госструктуры пытаются подступиться к решению этой проблемы, но пока нелегальная торговля поддельными учетками только расцветает.  

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *