Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Статьи » Каршеринг - место для закладок?

Каршеринг – место для закладок?

Важную тему сегодня обсудим, друзья! Будем говорить про наркотики. Не в том смысле, что “скажем наркотикам нет”, конечно же. Для этого профильные сайты есть, социальная реклама и вообще. Мы же портал про каршеринг, так что и наркотики будем обсуждать через призму каршеринга.

На этой неделе очередной дол… умник запостил в своем фейсбучеке вот такое:  

 Естественно, новость радостно подхватили низкопробные СМИ. И полетели по рунету заголовки вроде “Каршеринг стали использовать для передачи наркотиков” и “Свидетель: дилеры продают наркотики через каршеринг машины”. И ведь читают, обсуждают, рейтинги свои повышают за счет этой глупости!

А мы тут с вами попробуем включить голову. Ну так, на минуточку. И постараемся ответить на один неочевидный вопрос: чем, собственно, закладка в каршеринге удобнее обычной, так сказать, стационарной?

Не знаю, где там принято закладки делать? В подъездах да на детских площадках? Не важно, главное, что кто-то может положить, а кто-то другой – забрать. И вроде как все это должно быть разнесено по времени, потому что эти ребята, я уверена, друг с другом знакомиться не хотят.

Ну а теперь представим, что какую-то пакость решили положить в каршеринг. Взвесили, расфасовали, упаковали. Дальше что? Дальше нужно арендовать автомобиль. Это значит, нужен аккаунт. Вряд ли драг дилеры настолько глупые, чтобы оформлять его на личные документы – значит, аккаунт фальшивый. Средняя стоимость – 5000 рублей, которые нужно будет как-то отбить.

 

Следующий шаг – забронировать автомобиль, открыть, пристроить товар, завершить аренду. Причем это же место еще нужно выбрать без камер, а то палевно. Ну или отогнать в такое место машину, потому что у меня во дворе, например, камера на камере.

Ладно, пошли дальше. Нужно каким-то образом обозначить своим покупателям, где, собственно, товар. Откуда дилер знает, куда эту машину унесет через час? Правильно, если он завершил аренду – то никак. Он, конечно, может сообщить номер и марку машины – но вы попробуйте у какого-нибудь Яндекс.Драйва из 7000 автомобилей найти именно вашу маленькую лошадку.

 

Рассматриваем другой вариант: наш распространитель не завершил аренду, а поставил автомобиль в режим ожидания. Я, конечно, не знаю, как все это устроено, но очень сомневаюсь, что наркотики разлетаются, как горячие пирожки. Скорее всего, машина будет стоять и ждать своего героя не час и даже не два. А это тоже деньги, причем не маленькие. За сутки накапает тысячи 2-3 в зависимости от оператора. И эти … кхм… производственные расходы тоже придется учитывать в конечной стоимости продукта.

А теперь повторим наш вопрос: чем закладка в каршеринге удобнее обычной? Ответ: ничем. Один геморрой и лишние траты. Так что либо наркоиндустрия наплодила дилеров-дебилов, помешавшихся на хипстоте, либо все эти “очевидцы” сами не знают, что увидели. И, начитавшись новостей про закладки, видят их на ровном месте.

Ну и еще, для успокоения параноиков. Если вдруг вас угораздит сесть в автомобиль с закладкой, а потом вас остановит полиция, обыщет и найдет товар – то вряд ли вам предъявят обвинения. Потому что для возбуждения дела нужны хоть какие-то доказательства – отпечатки пальцев, остатки микрочастиц в карманах и под ногтями, ну хоть что-то персонифицированное. Откуда всему этому взяться, если закладка лежит себе спокойненько где-то под креслом?

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.