Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Статьи » Улыбнитесь, вас снимает камера!

Улыбнитесь, вас снимает камера!

Даже самый законопослушный человек хочет знать, когда его снимают на камеру. В автомобиле каршеринга это особенно актуально – ведь хочется с чистой совестью подпевать Киркорову, тыкать на непонятные кнопки на приборной панели и ковыряться в носу. 

Итак, вопрос на миллион: есть ли камеры в каршеринге? Если коротко, то да, но не во всех. Мы опросили каршеринговые компании и узнали, кто подглядывает за своими пользователями. 

Яндекс.Драйв

В автомобилях Яндекс.Драйва почти всегда установлены камеры. Если что, Яндекс ставит устройства на задних сидениях, на уровне подголовников. 

Кстати, Яндекс не делает секрета из слежки за пользователями. Официальная позиция есть на сайте техподдержки Яндекса: 

МатрёшCar 

Вторая компания, которая оборудовала свои автомобили видеокамерами – это МатрёшCar. В автопарке каршеринга в основном дорогие машины, поэтому есть, за чем следить. Камеры располагаются на самом видном месте – прямо под зеркалом заднего вида.

камеры в каршеринге

Возможность фото- и видеосъемки прописана в договоре с МатрёшCar. Кроме того, каршеринг прописал еще и штраф за препятствие съемке: 10 000 рублей. Так что не пытайтесь заслонить или заклеить чем-то камеру – дорого. 

К большой радости параноиков и фанатов приватности, на этом список каршерингов с камерами заканчивается. Кстати, приятное дополнение – ни Яндекс, ни Матрёшка не пишут с камер звук. Так что говорить можно что угодно без риска быть услышанным. 

Стоит отметить, что идея оборудовать все автомобили каршеринга камерами уже давно витает в воздухе – политики с завидной регулярностью предлагают сделать такую меру обязательной. Впрочем, компании в основном отказываются: не хотят тратить деньги на оборудование и обработку безумного количества отснятого “контента”. 

Каршеровод? Подпишись на Carsharik в Telegram или ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *