Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Не Смартом единым: микрокар Nano от Bolt Mobility

Не Смартом единым: микрокар Nano от Bolt Mobility

Американская компания Bolt Mobility, которая специализируется на краткосрочной аренде электросамокатов, представила двухместный электрокар Nano. Учитывая основную деятельность компании, вполне резонно предположить, что электро-малютка тоже отправится в аренду. Это было бы вполне логичным шагом, учитывая что в своем сегменте компания вполне успешна. Тем более в Майами-Бич, где базируется производитель, достаточно популярен электротранспорт.

И всё же есть к новому электромобилю несколько каверзных вопросов. Во-первых, запас хода составляет всего 24 км. даже если он предназначен для коротких поездок в черте города, 24 км – это очень мало. Спасибо, что хотя бы используют сменные батареи, так что пользователям не придется торчать у розетки часами, ожидая пока зарядится аккумулятор.

Второй пункт – это цена. Стоить новинка от Bolt Mobility будет $9999. В переводе на рубли это почти 645 тысяч – что вполне сравнимо с базовыми моделями каршеринга. Например, за эти же деньги можно взять Volkswagen Polo в базовой комплектации – то есть уже полноценный  автомобиль а не городской мини-электрокар.

Серийное производство Bolt Nano запланировано только на конец 2020 года. Российские мини-электрокары, кстати, начнут спускать с конвейера на целый год раньше. Если вы не понимаете, о чем речь – прочитайте нашу статью про новый российский электромобиль.

Так или иначе, по всему миру скачут три всадника апокалипсиса: электромобили, микромобильность и каршеринг. И американский Nano от Bolt Mobility, и российская ZETTA, и канадский Electra Meccanica Solo – лишь немногие представители электротранспорта будущего. Глядишь, через каких-нибудь 10 лет владельцев машин на бензиновой тяге будут называть ретрофилами.

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.