Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Статьи » Каршеринг BelkaCar

Каршеринг BelkaCar

каршеринг белка

Каршеринг BelkaCar – один из первых сервисов, открывшихся стране. Запуск сервиса состоялся еще в далеком 2016 году. Можно сказать, что BelkaCar фактически сформировала индустрию каршеринга – например, именно команда Белки первой договорилась с мэрией Москвы о льготных условиях для каршеринга. 

Содержание

  1. Автопарк
  2. Тарифы
  3. География
  4. Условия
  5. Страховка
  6. Промокод
  7. Контакты

Автопарк

BelkaCar входит в тройку крупнейших каршерингов страны, хотя существенно уступает двум основным конкурентам. Так, в автопарке Белки – 4300 автомобилей, в то время как у Делимобиля – 12 000, а у Яндекса – 11 500. 

Модельным разнообразием BelkaCar тоже не может похвастаться. В основе автопарка всего три модели:

  • Kia Rio
  • Kia Rio X-Line
  • Volkswagen Polo

Еще у компании есть премиальный сегмент. Он представлен двумя моделями:

  • Mercedes-Benz GLA
  • Mercedes-Benz CLA

Правда, арендовать Мерседесы могут не все. Премиальный сегмент доступен только пользователям старше 25 лет и со стажем от 5 лет.

Тарифы

BelkaCar переняла у яндекса идею динамических тарифов, так что фиксированных цен у каршеринга нет. Правда, есть приблизительные рамки, внутри которых гуляют эти цены:

  • Kia и Volkswagen – 5-12 рублей в минуту
  • Mercedes-Benz – 9-16 рублей в минуту 

География

Сегодня каршеринг BelkaCar работает в двух городах, Москве и Сочи. Все геозоны отображаются в приложении на карте. Первая территория – это зона эксплуатации, по которой можно перемещаться на каршеринге. Вторая – это так называемая “домашняя” или “зеленая” зона. Здесь можно завершать аренду BelkaCar.

Вот геозоны BelkaCar в Москве: 

А вот зона эксплуатации BelkaCar в Сочи. Зоны парковки разбросаны по всей ее территории, так что на скриншоте они не помещаются. В любом случае, парковать автомобили Белки можно в самом Сочи, Дагомысе, Адлере, районе аэропорта, Красной Поляне, Розе Хутор и еще нескольких мелких локациях.

Условия

Каршеринг рад пользователям старше 21 года. Второе условие – наличие прав категории В. Третье – водительский стаж не менее 2 лет.

Как было сказано выше, для доступа к премиум сегменту (он называется BelkaBlack) требования чуть построже: 25 лет и 5 лет стажа. 

Страховка

Честно говоря, условия по страховке у BelkaCar не из лучших. Компания выбрала КАСКО с франшизой, то есть часть ответственности все же ложится на пользователя. Так, при сумме ущерба до 100 000 рублей сумма выплаты составит 30 000. Если урон окажется больше – придется заплатить 30 000 + 15% от урона. 

К счастью, у компании есть опция “Расширенное КАСКО”.  Если она включена, максимальная выплата пользователя составит 15 000 рублей. И никаких процентов! Правда, заплатить за это удовольствие придется немало: стоимость минуты поездки для обычных автомобилей увеличится на 2 рубля в минуту, а для премиального сегмента – на 4 ₽/мин.

Промокод BelkaCar

Промокод BelkaCar от Carsharik – KYZN1432. Дает 300 рублей на первую поездку. Разумеется, вводить промокод нужно сразу после регистрации в разделе приложения “Промокод”.

Контакты

Скачать приложение BelkaCar можно в App Store и Google Play.

Телефон техподдержки BelkaCar – +7 (495) 234 33 00.

Каршеровод? Подпишись на Carsharik в Telegram или ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *