Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Новости » Что не так с Казанью?

Что не так с Казанью?

Есть в нашей стране некоторые локации, в которых каршеринг ну никак не приживается. Например, Калининград – там операторы запускаются с опозданием в год и банкротятся за три месяца. Видимо, пора добавлять в список Казань: в этом городе тоже все не слава богу. 

Что случилось?

На днях в городе перестал работать один из двух операторов каршеринга  – Карусель. Еще  13 августа сообщество “Каршеринг Казань” со ссылкой на собственные источники сообщило, что оператор закроется в ближайшее время. После этого машины стали постепенно пропадать из приложения и за два дня исчезли вовсе. Таким образом, компания проработала в Казани с 1 июня по 15 августа – ровно 2,5 месяца. 

Отметим, что Карусель в Татарстане работала по франшизе. Головной офис базируется в Москве и пока что нормально себя чувствует. 

А что было раньше?

Первым каршерингом в Казани стал TimCar. Оператор запустился 31 июля 2018 и закрылся в феврале 2019. Правда, в тот раз закрылась вся компания, а не только казанский филиал. 

После смерти TimCar в город хотел зайти уфимский каршеринг MaturCar. Компания даже открыла предварительную регистрацию для жителей Казани, но на запуск так и не решилась. 

Увидев город миллионник без каршеринга, в Татарстан засобирался Яндекс.Драйв. Собирался он не долго: запуск состоялся уже в мае 2019 года. Ну а буквально через месяц после этого в Казани заработала Карусель. Что с ней случилось, вы уже знаете. 

Что в итоге?

В результате единственным действующим каршерингом в Казани стал Яндекс.Драйв. Впрочем, и его пребывание в городе не такое уж безоблачное! Дело в том, что в Татарстане уж больно любят крошить арендованные машины. Мы уже рассказывали, как в Казани меньше чем за 2 месяца закошмарили 52 авто. 

В общем, всё как в старом анекдоте: если и третий муж бьет по морде, то возможно дело в морде?

Подпишись на Carsharik в Telegram или ВКонтакте, будь умницей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *