Мы знаем о каршеринге всё!
Главная » Статьи » 11 причин начать пользоваться каршерингом

11 причин начать пользоваться каршерингом

1. Платные парковки

С тех пор, как парковки в центре Москвы стали стоить 380 рублей за час, каршерингом заинтересовались даже самые ярые противники аренды. Намного выгоднее заплатить за поездку и завершить аренду в удобной точке. Ну а сколько простоит машина на муниципальной парковке – не ваша проблема.

2. Пробки в час пик

Каждому автомобилисту знакома ситуация, когда ты готов бросить автомобиль на ближайшей обочине и поехать домой на метро. С каршерингом эту мечту можно претворить в жизнь! Встали в пробку? Бросайте машину на парковке и пересаживались на метро. Тем более, без привязки к личному авто всегда можно заранее посмотреть маршрут и выбрать оптимальный вид транспорта.

 

3. Цены на бензин

С каждым годом эксплуатация автомобиля становится все дороже и дороже. 95-й бензин по 45 рублей за литр – одна из веских причин отказаться от личного транспорта. С каршерингом можно даже не думать, сколько топлива жрет автомобиль, и следить только за временем в пути.

4. Стартовые вложения

Даже самый бюджетный автомобиль требует серьезных вложений на старте. И даже если вы решите брать кредит, понадобится хоть какой-то первоначальный взнос. А вот чтобы начать пользоваться каршерингом, достаточно иметь тысячу рублей. Кстати, на нашем сайте вы можете найти промокоды на первые поездки практически во всех компаниях каршеринга.

 

5. Пространство для инвестиций

Если у вас есть деньги, и вы думаете о покупке автомобиля – подумайте еще раз! Вы можете инвестировать имеющуюся сумму, а для поездок использовать каршеринг. В итоге за год можно удвоить капитал, при этом не спускаясь в метро. В случае с покупкой автомобиля ситуация прямо противоположная – движимое имущества обесценивается постоянно.

Кстати, есть компромиссный вариант: на имеющиеся деньги можно приобрести автомобиль и сдать его на пару лет в каршеринг. Покупка отобьется, а дальше вы можете либо забрать авто в личное пользование, либо обменять на новое с небольшой доплатой.

6. Экономия времени

Каршеринг позволяет экономить не только деньги, но и время. Компании сами занимаются оформлением страховок, техобслуживанием, переобувкой и мойкой автомобиля. Даже заправку можно предоставить операторам или другим пользователям, если не выбирать машины с низким уровнем топлива.

7. Хороший автопарк

Подавляющее большинство автомобилей каршеринга – иномарки-трёхлетки класса “Стандарт”. Конечно, иногда они бывают ушатанными (в чем виноваты сами пользователи), но в основном компании поддерживают автомобили в более чем приличном состоянии. Более того, автопарк стремительно растет – и пополняется он за счет автомобилей с конвейера.

 

8. Автомобили премиум-класса

Отдельной строкой – возможность опробовать очень дорогие автомобили по адекватной цене. В автопарке столичного каршеринга найдутся и машины бизнес-класса, и легендарные спорткары: Jaguar XE, Range Rover Velar, Genesis G70, Audi TT, Ferrari F430 Spider, Porshe 911 и многие, многие другие.

9. Самый полный тест-драйв

Собираетесь приобрести автомобиль? Проверьте, нет ли его в списке машин каршеринга! Перед покупкой стоит взять автомобиль в аренду и проверить его в реальных условиях – в пробках, на подмороженной магистрали и в разбитом дворе. Ни один автодилер не позволит вам так долго и так тщательно “примерять” на себя автомобиль.

 

10. Поездки в аэропорт

Каршеринг – это очень удобный способ добраться до аэропорта. Он получается выгоднее такси и аэроэкспресса, особенно если вы путешествуете компанией. Более того, часто операторы устраивают акции для поездок из аэропорта – так что иногда каршеринг становится чуть ли не бесплатным.

Кстати, во всех крупных аэропортах есть специальные парковки для каршерингов, так что разгружать чемоданы можно без спешки. Они расположены рядом с терминалами, поэтому тащить багаж через всю территорию аэропорта не придется.

 

11. Машины по всей стране

Некоторые компании работают сразу в нескольких городах. Яндекс.Драйв, например, можно встретить в Москве и Питере, а скоро к ним прибавится еще и Казань. BelkaCar кроме столицы водится еще и в Сочи. Ну а Делимобиль включил в географию сервиса уже 11 локаций.

Получается, что создав аккаунт в федеральном каршеринге вы получаете доступ к аренде автомобилей по всей стране. Очень удобно для тех, кто много перемещается! Кстати, траты на каршеринг в командировках можно отнести на счет работодателя. Мы уже рассказывали, как это сделать.

Чтобы получать самые интересные новости и статьи о каршеринге, подписывайтесь на наш Telegram канал или группы в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.